2020中美友城英语辩论赛成都选拔赛落幕
2020-11-16 15:46:32
        “使用人工智能是利大于弊,还是弊大于利?”(11月14日—15日),一场围绕“人工智能”主题的英文辩论赛在成都市第四十九中学圆满举办,现场展现出的独立思考、逻辑表达能力和流畅精炼的英文表达让现场不时掌声四起。
        这是2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛现场,在这场生动、激烈、热情的辩论赛中,来自全市数十所中学的32支队伍展开激烈辩论,并于15日下午决出了冠、亚、季军团队。
        接下来,前14强团队将作为成都赛场代表,与美国11个城市的14支代表队共同在线参与2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛,角逐赛事总冠军。
 
唇枪舌战辩明晰
妙语连珠展风采
        据悉,2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛于今年7月启动,覆盖全市40余所高中。为普及美式辩论知识,比赛官方平台于7月23日进行了直播培训,来自五个参赛片区的学生和指导老师积极参与,收获颇丰。10月17日-31日,成都选拔赛初赛顺利完赛。全市15个区(市)县41个学校62支队伍以“手机拉近/疏远人与人之间的距离”为题进行激烈角逐,最终32支参赛队伍晋级成都选拔赛决赛。
        在14日—15日成都选拔赛决赛中,32支参赛队伍围绕“使用人工智能利大于弊/弊大于利”展开激烈辩论,通过积分赛和淘汰赛,依次决出16强、8强、4强、季军、亚军和冠军队伍。比赛现场高潮迭起,气氛激烈。
        经过多轮激烈角逐,15日下午的决赛中,冠、亚、季军名单也正式出炉:来自成都市实验外国语学校的马霁月、韩念琪凭借高超的英语辩论技巧和自信洒脱的风采赢得了辩论赛成都赛区冠军;来自成都树德中学(宁夏校区)的参赛选手张峻彩、胡语芯获得亚军;来自成都七中万达学校的彭睿、杨万里获得季军。
 
助力培养青少年国际视野
展示成都青少年学生风采
        2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛由成都市人民政府外事办公室和成都市教育局主办,美中国际教育集团承办。赛事面向成都市和美国友好城市、友好合作关系城市、友好交流城市的高中生。
        据悉,赛事启动于2016年,旨在加强中美青少年人文交流,促进成都与美国城市巩固和发展友好关系,助推成都市教育国际化发展。活动举办四年来,1000余名中美师生参与其中,通过比赛交流学习,结下了深厚友谊。
        “希望中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛能持续为两国青少年交往搭建平台、提供便利,为促进中美青少年人文交流、增进中美双方相互了解、推动中美关系健康稳定发展做出贡献。”,市政府外办相关负责人表示。
        更为值得期待的是,11月21日—29日,来自美国菲尼克斯、檀香山、路易维尔、亚特兰大、休斯敦、旧金山、纽约、奥兰多、匹兹堡等11个城市14支辩论代表队将与成都前14强辩论队伍进行线上的“巅峰对决”。