2020中国(成都)•美国友城青少年英语辩论挑战赛圆满落幕
2020-12-02 09:59:20

20201129日,2020中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛第二阶段——中美挑战赛圆满落幕。来自美国11个城市14支辩论代表队与成都选拔赛前14支辩论代表队,于1121日、22日、28日、29日上午,通过积分赛和淘汰赛在线展开了一场场紧张激烈、高潮迭起的美式辩论。最终,美国路易维尔辩论代表队摘得冠军桂冠,成都市实验外国语学校辩论代表队获得亚军,成都树德中学(宁夏校区)辩论代表队获得季军,路易维尔代表队辩手Naren Chittem和成都市实验外国语学校代表队辩手马霁月被评为最佳辩手。
  

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛由成都市人民政府外事办公室和成都市教育局主办,面向成都市和美国友好城市、友好合作关系城市、友好交流城市的高中生。今年受新冠疫情影响,中美青少年辩手们无法像往年一样面对面交流,主办方采取了史无前例的云比赛,在疫情期间继续为两国民众的相知相识搭建平台,为东西方文明的互学互鉴创造条件,拉近了中美两国青少年的距离。

大洋两端的中美辩手们抱着对辩论的热爱以及对跨文化交流的憧憬,克服时差障碍,准时上线参赛,在“云端”进行思想的交流和思维的碰撞,开拓了国际视野,提高了国际意识,增进了国际理解,传递了中美友谊。